Almoçamos no Píer, no restaurante
dos caranguejos. Tava bem cheio e tivemos que esperar um pouco, até mesmo pra sentar
no balcão. Dali, dava pra vermos todo o sofisticado e cândido processo de confecção de um prato de caranguejos gigantes. Não vou entrar em detalhes. Basta dizer que o cozinheiro é basicamente um serial killer. Peguei um spider crab, muito bem servido pra uma pessoa, por 24
obamas. O famoso King Krab tava saindo, naquele dia, por 35 Obamas.
Já um tanto
recuperados, partimos para a Deep Sea, que ficava ali mesmo no Píer. Subimos
uma escada e a loja da vinícola, bem arrumadinha, nos trouxe de volta aos
trabalhos. Há uma varanda, com vista para a praia e a imensidão do Pacífico. Os
vinhos? Bem... Acabei me lembrando do Doutor e do Polaco de novo. Porém, depois
da última taça da degustação básica (5 vinhos, 10 obamas), notei que havia uma
lista com uma degustação mais cara (20 Obamas) e nela havia um Zinfandel de 50
pratas.
"Podemos provar esse Zinfandel também?", perguntei com minha
melhor cara de carvalho disponível. "Claro! Por que nao?". Funcionou! E era um belo
vinho, mas no quesito custo/benefício perdia pro Zinfandel da Kunin. Saímos de lá e já começamos a ficar preocupados com o tempo que nos restava.
Chegamos na Pali. Muito recomendada. Super bacaninha o lugar, porém, estava rolando um evento nessa tarde. O rapaz na porta nos informa que é um evento de uma empresa, mas que somos muito bem-vindos se quisermos entrar também!!! E ainda nos sugeriu que aproveitássemos o resto do tempo para irmos nas outras vinícolas, pois já eram quase 5pm e elas fecham às 6pm. Dito e feito.
Chegamos na Pali. Muito recomendada. Super bacaninha o lugar, porém, estava rolando um evento nessa tarde. O rapaz na porta nos informa que é um evento de uma empresa, mas que somos muito bem-vindos se quisermos entrar também!!! E ainda nos sugeriu que aproveitássemos o resto do tempo para irmos nas outras vinícolas, pois já eram quase 5pm e elas fecham às 6pm. Dito e feito.
O winemaker parece ser um sujeito aficionado por vinhos portugueses. Seu top de Linha é o Alvarelhao (lá, sem o til). Muito bom.
Os outros, eram medianos mesmo. Rolou inclusive um autêntico "vinho do Porto" californiano. E até que
o Porto yankee lembrava muito os originais dos gajos.
Enfim, voltamos pro hotel, já meio tortos. Foi intenso o negócio. Havia chegado ao fim nossa visita
ao famoso Urban Wine Trail de Santa Barbara. Recomendo o passeio. E espero que as
dicas aqui postadas ajudem os enoaventureiros.
B
K
7
2
2 comentários:
Começando pelo crab, me lembrei dos posts ostralhanos, que não tiveram a moleza das portas de adega à tão pouca distância.
Bela dica de viagem! Quem vai à California e não gosta de surfe, agora tem onde ir.
E acreditar em quem? No julgamento de Paris ou em Sideways? Afinal, o vinho do filme era um Cheval Blanc 61...
General ( é você, né?),
Eu não vi o filme do julgamento de Paris, vi uns pedaços na tv a cabo, mas o Sideways é um filmaço. Já os vinhos da região... Bem, dá pra se divertir bastante com alguns deles.
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