Como todo bom Doutor que se preza, fui à São Paulo com a Patroa (a Mineira) e um casal de amigos (Buda Tricolor e sua esposa) para um congresso de cardiologia. Seguindo a dica do BK72, fomos visitar uma loja chamada Cave Jado, que teria uma degustação gratuita de vinhos franceses da região de Languedoc . Como nós quatros somos apreciadores de vinho resolvemos conferir. Lá chegando, fomos recebidos pelo Olivier, um francês responsável pela loja e que estava fazendo aniversário naquele dia. Degustamos (ou melhor, tomamos) dois vinhos e depois abrimos mais um por sugestão do Olivier. O primeiro foi o Cuvée Galinière 2009 (R$ 51,00), que havia sido elogiado recentemente na midia especializada. 100% Carignan, muito equilibrado e prontinho pra beber. Eu gosto de vinhos que não exigem nada para serem bebidos, e esse é um deles. Pode bebê-lo sozinho, sem comida, que ele desce macio e sem esforço. Sabor delicado com taninos tranquilos. Para mim, excelente.
O segundo, foi o Une ET Mille nuits 2007 ( R$ 101,00), o preferido do Buda (matou a garrafa toda). Mais forte e encorpado, mais complexo, intenso e persistente. Taninos presentes, mas pacíficos. É um corte de Syrah, Grenache, Carignan, Mourvèdre, Cinsault. Percebe-se que é um vinho mais elaborado, com um bouquet mais exuberante e um gostinho de madeira tostada. Acho que cairia melhor num almoço com carne, mas desceu bem sozinho. O terceiro foi a sugestão do Olivier, o Chateau Piron 2004 (R$ 61,00), corte de Merlot com Cabernet. Médio corpo, complexo e persistente. Deixou uma boa impressão lá na loja. O problema veio depois. Comprei uma garrafa dele pra tomar com o Polaco e o vinho foi uma decepção. Parecia outro vinho. Pálido, meio aguado e sem graça. Uma pena, não se pode ganhar todas. Mas volto a dizer, o que tomei na loja estava ótimo (a ponto de comprar uma garrafa dele).
O segundo, foi o Une ET Mille nuits 2007 ( R$ 101,00), o preferido do Buda (matou a garrafa toda). Mais forte e encorpado, mais complexo, intenso e persistente. Taninos presentes, mas pacíficos. É um corte de Syrah, Grenache, Carignan, Mourvèdre, Cinsault. Percebe-se que é um vinho mais elaborado, com um bouquet mais exuberante e um gostinho de madeira tostada. Acho que cairia melhor num almoço com carne, mas desceu bem sozinho. O terceiro foi a sugestão do Olivier, o Chateau Piron 2004 (R$ 61,00), corte de Merlot com Cabernet. Médio corpo, complexo e persistente. Deixou uma boa impressão lá na loja. O problema veio depois. Comprei uma garrafa dele pra tomar com o Polaco e o vinho foi uma decepção. Parecia outro vinho. Pálido, meio aguado e sem graça. Uma pena, não se pode ganhar todas. Mas volto a dizer, o que tomei na loja estava ótimo (a ponto de comprar uma garrafa dele).
Depois da degustação e das compras dos vinhos que íamos levar, fomos numa churrascaria chamada Vento Haragano para harmonizar, mesmo com um hiato temporal, os vinhos tintos que tínhamos tomado, com carnes suculentas. Excelente pedida.
Doutor
7 comentários:
Teve um quarto vinho no dia, mas não me lembro dele de jeito nenhum.
Gostei da harmonização com o hiato temporal.
Hehe
Excelente texto, doutor! Parabéns!
Será que o hiato temporal foi o que provocou seu erro 404 (missing file) sobre a quarta garrafa?
Vou procurar essas garrafas por aqui. Quem sabe?
Hiato temporal varia de acordo com a pessoa - pode variar de segundos a dias.
Quanto maior o hiato, maior a eno-amnésia.
Assim, o Ministério da Saúde adverte: hiatar é prejudicial à saúde.
Olá BK72, muita obrigada!
Os vinhos se encontram aqui:
Cuvée Galinière 2009,
Une ET Mille nuits 2007,
Chateau Piron 2004.
Valeu!
General,
Acho muito difícil vc encontrar qualquer desses vinhos da Cave Jado aí na China. Só um milagre.
São pequenos produtores, garimpados pelo pessoal da Cave Jado.
Em todo caso, dá uma olhada aí nesses que eles linkaram nos comentários.
Já fui lá uma vez. Mas nunca consegui ir numa dessas degustações.
Abs
BK
Parece-me que o erro foi ter comprado só uma garrafa de um vinho de que tinha gostado.
O Une et Mille é um vinho precioso, com inúmeras nuances, ficou muito bom acompanhando um ossobuco. Comprei algumas garrafas faz um ano e ele tem evoluído muito, talvez pelo descanso na adega.
Bons vinhos para você.
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