Chegamos à Tempus Two em cima da hora de fechar, às 17h. A Tempus Two tem uma apresentação contemporânea que a diferencia de todas as outras em Hunter. Parece um pequeno shopping center moderno, ou uma boate no meio do nada. Ou no centro de tudo.
Ao lado da porta de adega, um restaurante japonês, um bar e uma loja de queijos, tudo no mesmo complexo. Que aliás, já abrigou em sua imensa área externa shows de Santana, INXS, Rod Stewart e Elton John, só pra citar alguns.
Quanto aos vinhos, a proposta da Tempus Two é interessante. Eles têm uma linha mais bacanuda, a “pewter” (estanho - entre AUS$30 e 35), e a linha “copper” (cobre – a AUS$25), na qual os enólogos têm a liberdade de fazer experiências com cortes e uvas diferentes daquelas típicas de Hunter. Até porque, os vinhedos da Tempus estão espalhados pelas maiores áreas produtoras da Austrália. E existe ainda uma linha de varietais.
Estavam disponíveis para degustação 5 brancos (um estanho e quatro cobres) e 4 tintos (um espumante, dois cobres e um estanho), além de dois de sobremesa. Devido à hora adiantada, novamente nos dividimos em dois: a turma dos brancos e a dos tintos.
Reforçando a turma dos tintos, provei um espumante Shiraz 2005, um Cabernet Merlot 2008, um Shiraz 2008 (o premium, de Barossa, a AUS$35) e um "GSM" 2009.
Me chamou a atenção esse GSM 2009. Um corte simplesmente delicioso de 50% Grenache, 35% Shiraz e 15% Mourvedre! E aí, as ousadias da Tempus Two me convenceram. Tratava-se de um vinho encorpado, com frutas vermelhas e outras nuances agradáveis de chocolate, talvez café. Taninos finos, álcool nos 14%, que pra ele estava bem correto. Ou talvez não, porque evapora rápido demais!
Levei duas garrafas. E quando a primeira foi-se, pensei: “duas foi pouco”.
General
5 comentários:
Belíssima vinícola.
Esse último cortado aí deve ser um tiro mesmo.
Sabe que tive recentemente uma aula sobre a mouvedre, que é chamada de Monastrel na Espanha, em uma degusta só de espanhóis?
Será meu próximo post.
Estou abusado agora... Só postarei degustas!
Abs e parabéns por mais um belo post ostralhano.
Beleza de post!
Espetáculo de vinícola!
Mas não me lembro de ter visto nada desta vinícola por aqui.
Parabens pela série.
Abs.
Tem neguinho se achando, né, General?
Só degusta...
hehe.
E sempre indo na aba do Samurai. Ele que arruma essas bocadas.
É que o tempo tá meio curto mesmo. Sorte que o General está botando pra quebrar.
Abs
LV, 'brigadão! Postei o GSM no mesmo post pra não me alongar muito. Esse é excelente custo/benê!
E esses camaradas que só postam degustas de binos de 240 dilmas, só podem estar querendo negociar o passe com blogs mais bacanudos. Vão acabar sendo punidos com uma vertical da Great Wall!
É isso aí, General.
Fazer degusta de bino bacana é fácil.
Quero ver encarar degusta chinesa e sair postando por aí.
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